Охранно-пожарные системы (ОПС)

Сложный комплекс технических средств обеспечивает своевременное обнаружение возгорания и несанкционированного проникновения в охраняемую зону.
Предупредить – значит предотвратить

Вряд ли кто-то будет возражать, что потери от пожаров и краж включают в себя не только серьёзные материальные убытки, но и приводят к гибели людей. Однако, не всегда уровень защиты соответствует требуемым критериям безопасности.

Опыт наших специалистов позволяет создавать проекты с учётом функциональных особенностей оборудования различных производителей, и оптимизировать решения для объектов разной площади, с учётом высоты и конфигурации помещений. Практика показывает, что на этапе проектирования следует закладывать небольшую избыточность в функциональную возможность ОПС, которая добавит необходимую эксплуатационную гибкость.
Охранные извещатели

Данные приборы ведут непрерывный контроль практически на всех критически важных участках охраны помещений. Совместно с различными датчиками (ультразвуковыми, инфракрасными, СВЧ и др.), они позволяют мгновенно обнаружить и передать сигнал на приёмно-контрольное устройство для генерации запланированных действий. Среди наиболее распространённых: датчики движения, разбития стекла, протекания воды. Современные модели не требуют монтажа проводки и работают на автономном питании.








 
Пожарные извещатели

В эту группу специализированных устройств входят следующие извещатели: тепловые, дымовые, реагирующие на пламя и газ, или комбинированные. Все вместе, с помощью различных способов определения тревоги, они помогают максимально быстро анализировать ситуацию и предотвращать катастрофические потери. Наиболее полно их функциональная ценность раскрывается в составе единой ОПС с модулями пожаротушения.












 
Приёмно-контрольное устройство

Охранно-пожарное приёмно-контрольное устройство умеет работать с радиоканальными извещателями и через аналоговую сеть. Являясь компактным центром коммутации и обработки тревожных сигналов, это устройство обеспечивает полноценное исполнение всех охранных функций: предоставляет возможность сложного логического программирования всех функций, конфигурирования топологии устройств ОПС, ведение электронного протокола, позволяет использовать пульты, ключи Touch Memory, Proximity-карты и многое другое.






 
Системы оповещения

Это комплекс технических средств с автоматическим или полуавтоматическим управлением. Они позволяют широкомасштабно сообщать о возникновении экстремальной ситуации, а также путях эвакуации. Они могут быть простейшими – тональные сигналы, сирены, световые указатели и оповещатели «Вход/Выход», или представлять собой технически сложный комплекс с голосовым оповещением сегментированных зон и различными сценариями эвакуации. Основное оборудование может выполнять роль мультимедийного центра, располагаясь на расстоянии до 1 км. от оборудования оповещения.