Зачем тестировать сеть?

Зачем тестировать сеть?

1. По статистике 70% всех простоев в кабельной сети вызваны её неполадками. Кроме того, объективное и точное определение соответствия СКС требованиям стандартов качества по категории и классу возможно лишь при помощи инструментального измерения электрических характеристик кабельной системы.

2. Возможность защиты капиталовложений в сетевую инфраструктуру предприятия, через определение соответствия построенной кабельной системы утверждённой технической документации.

3. Получение заключения о техническом состоянии СКС: наличии обрывов, коротких замыканий, перепутанных пар жил, правильности разводки, выявленных «узких» местах, «плавающих» неисправностях, которые вызваны плохим контактом в соединениях и т.д., помогает быстро выработать адекватные меры по устранению большинства проблем.

4. Выдача рекомендаций по модернизации и развитию существующей СКС помогает в создании продуктивной и устойчивой инфраструктуры предприятия.

Тестирование сетей осуществляется опытными сертифицированными специалистами, которые реализовали более 150-ти проектов в сфере системной интеграции.

 

Мы осуществляем

• Сертификацию кабельных сегментов витая пара, на соответствие требованиям Класса Е.
• Измерения при уровне точности Level III.
• Тестирование на соответствие: Cat 5 (Cat 5е), Cat 6 (Cat 6е), Cat 7 (Cat 7е).
• Тестирование СКС в соответствии со стандартом
ISO 11801.
• Диагностику неисправностей и повреждений в кабеле с указанием длины сегмента и возможной причины сбоя в работе.
• Предоставление упорядоченных специализированных отчётов в табличной и графической формах.

Оборудование

Специалисты компании «Глобус» используют оборудование корпорации Fluke – ведущего разработчика и производителя промышленной, электронной, электроизмерительной и поверочной аппаратуры, применяемой в области научных и промышленных исследований.

Корпорация Fluke была основана в 1948 Джоном Флюком с целью производства контрольно-испытательного оборудования. Предприятия размещены в США, Великобритании, Китае и Нидерландах, а приборы Fluke признаны лучшими более чем в 100 странах на всех континентах.